巴西要闻


标准普尔下调巴西主权信用评级

发布日期:2018 年 01 月 13 日 11:01
浏览次数:82
  • 分享至:

当地时间11日晚,国际风险评级机构标普将巴西主权信用评级由BB级下调至BB-级,理由是巴西政府在政策制定方面缺乏时效和效率。

标普表示,尽管巴西宏观经济近期出现复苏态势,通胀指数降至历史低点,零售业回暖,但部分经济领域回暖,难以中和目前巴西国内因养老金改革一拖再拖所带来的财政负担;而2018年总统大选的临近,更为未来政策增添不确定性。巴西分析人士认为,本次巴西遭降级最主要的影响在于降低了投资者信心,从而为巴西吸引海外投资增加难度。

目前,特梅尔政府大力推行的养老金改革,意在通过减少政府福利性支出降低财政负担。这被巴西国内经济领域视为是“巴西未来发展的基石”,也获得国际投资领域的支持。但因改革涉及养老金计算方式的改动,因此在巴西国内社会引发了巨大争议。巴西原定于去年年底就养老金改革举行投票。但因当时投票通过概率极低,因此政府推迟投票日期至今年年初。





回最顶